注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖的小窝

一个小女人的幸福生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】盎然-女士两穿衣(尺寸结构图待续……)  

2017-06-12 11:53:19|  分类: 夏装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           所谓的两穿,是指不分前后,还可以指能当套衫能当开衫。我是因为织得太开心忘了留扣眼,于是干脆少了开衫的功能。
           恬妈家团织作业,从三月去杭州出差就开工,织到育克的时候,停工了。因为回来上班之后太忙,累得每天回到家里只想趴床上睡觉,完全提不起精神来织。一拖就拖到六月,终于完工。这是历时最长的一件衣了(除了烂尾之外)。

因为有姐妹急着要开工,所以先出了个初步说明,图还没时间画,照片也只是用手机随便拍了两张。喜欢的姐妹请继续关注,谢谢。
盎然-女士两穿衣(尺寸结构图待续……) - 紫馨儿 - 紫色☆温馨

线材:恬妈家蕾丝线(点击可进入)(注明一下,我用的是绝版线,恬妈家新进的这款可以替代,夹了银丝更美)
线量:205克(恬妈家夹银丝蕾丝有姐妹织两穿衣用了七团,比我这个还省呢)
棒针:ADD环针3.25MM(即10号针)
尺寸:按胸围98CM来织的。成品尺寸没量……

织法说明:基本按尺寸结构图,育克插肩我是直接2-1-N,套在身上比划着长度够了就收。
                   后片分成两片,一片起针51(腰侧部分平针)+17镂空花+5针门襟=73针,织搓板针6行,开始织正身(织到门襟那一边的时候,记得门襟的那五针是一直织搓板针),织16行后减针(1-1-1,6-1-3,16行不加不减)收腰。然后加针(1-1-1,16-1-2,18-1-1,6行不加不减)。这里量一共34CM长。减袖弯(5针平收)。然后停下来,用闲置的针穿好后片的针,去织前片。

注:想偶尔当开衫穿的姐妹,在织后片的时候,门襟那里记得要留扣眼,切记切记。

                   前片一片,起针11针平针+113针镂空花+11针平针。织搓板针6行,开始织正身,织16行后减针(1-1-1,6-1-3,16行不加不减)收腰。然后加针(1-1-1,16-1-2,18-1-1,6行不加不减)。这里量一共34CM长。减袖弯(5针平收)。然后停下来,去织袖子。
                   袖子片织,起92针,织3组搓板针,织两行平针,然后平收5针袖弯。
                   按一片后片+袖子+前片+袖子+另一片后片的顺序穿在针上,合起来一起织,插肩减针:4-1-4,2-1-N(我没数,袖笼织够18CM的长度就行)。在正面一行里均匀减掉针数,(领子60CM长足够了,数一数针数,用样片密谋算一下应该剩多少针,多出的针数全减掉)。我减了84针,也就是织一针减一针。然后织两组搓板针当领口。
                   最后缝扣子,缝袖子。完工

盎然-女士两穿衣(尺寸结构图待续……) - 紫馨儿 - 紫色☆温馨
 
  
  尺寸结构图待续……
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017